Всего лишь камешки

Татьяна Дробышевская
Песок, как камешки разлуки,
Струится временем сквозь пальцы.
Мне говорит, лаская руки:
Не уходи, со мной останься...

Скала? Вода и камень точит,
В песочек превращает скалы.
Иль пыль свою роняют звёзды,
Под ноги путникам усталым.

Не уходи, со мной останься!
Следы в песке недолговечны,
Вернись ко мне из звездных странствий,
Оставив в небе путь свой млечный.