Сюжет

Михаил Белоногов
                E.S.

Он  сны её смотрел украдкой
из снов своих…
Вздыхал, склонившись над тетрадкой,
читая стих,
написанный ещё Селеной…
Ещё тогда
он видел, что в её вселенной
не ставят дат.

Её прелюдии листая,
где со страниц
снежинок призрачные стаи
и стаи птиц
к нему летели, застя белым
реальный цвет
полутонов, штрихуя мелом
палитру лет,

он понимал – весна конечна,
а лето – блеф,
что будет осень… и, конечно,
«надменный лев»
его пошлёт – ему невеста
среди ворон.
Укажет подданному место,
сама на трон.

Потом зима… и нет оттенков –
белым бело...
как потолок в его застенках,
как то крыло,
что перебил картечью кучной
из двух стволов 
второй стрелок - придворный кучер
и пустослов.

май 2017