Всю ночь шёл дождь

Анна Севостьянова
Всю ночь шёл дождь сплошной стеной,
По небу молнии метались.
И ветер силы был такой,
Что ветви донизу склонялись.

Лежала долго в темноте.
На сердце смутная тревога,
А мысли возвращались к тем,
Кто этой ночью был в дороге,

Кого небесный водопад
Застал в пути, вдали от дома.
Кто оказаться был бы рад
Там, где до боли всё знакомо.

Я слушала деревьев шум,
Как гнулись и ломались ветки,
И не могла заснуть от дум
Про тех людей, кто в кругосветке.

Преодоление себя,
Борьба со страхом, неизвестность.
Их за собой мечта маня
Влечёт в неведомую местность...

Стремиться к новым берегам
И не бояться непогоды!
Наперекор любым ветрам,
Стремиться к цели через годы!

Проснулась утром в пять часов.
Деревья тихо отдыхают.
"А кто к свершениям готов?", -
Природа будто вопрошает.

Но если лень с утра вставать,
И ставить цели неохота,
Одно лишь хочется сказать:
"Не превращайте жизнь в болото..."

           31 мая 2017 год.