Чужое лето

Елена Богославская
 

    Посмотри, она опять целует,
    Ласточка, кресты на колокольне.
    И горячий ветер снова дует,
    Но любить уже совсем не больно.

    Жить и умереть - такая малость...
    Пусть Господь нам прошлое отпустит.
    Ничего меж нами не осталось.
    Ни обид, ни даже светлой грусти.

    Вечереет, август степь ровняет
    Криками цикад, дурманом, ветром,
    Словно голову усталую роняет
    Яблоки в садах Чужое Лето...