Велосипед

Анатолий Базуев
Ефим Артамонов удивил Тагил,
На двух колёсах по улицам катил.

Люди удивились тому,
Хотелось ездить самому.

Научились  равновесие держать,
Велосипеды разные создавать.

Третий век велосипеду,
Верно служит он соседу.

Всякий хочет покататься,
да, здоровья набраться.

Кто то ездит по холмам,
разгоняя скуку там.

Кто то ездит по шоссе,
Скорость держит в высоте.

Адреналина чтоб набраться,
скорей садитесь покататься.