Лунатик двух темных лун...

Аурика Ищук
Мне ветер от тебя принёс  привет,
Он говорит, что ты скучаешь очень,
Что бродишь вдоль ночных обочин
В надежде уловить мой зыбкий след.

Луна мне шепчет, нежно приласкав,
Что ты ночами дремлешь очень чутко,
Что снов не видишь и лишён рассудка,
Что тьма не прочит радостных забав...

Мне солнце от тебя прислало слух,
Что ты его не хочешь видеть вовсе,
Что от тебя оно впадает в осень,
И будто ты не светишь, свет потух...

Мне море в сизых волнах весть несло,
Что с белыми барашками не дружишь,
Что ты ему таким совсем не нужен,
Как лодке обветшалое весло.