Уход Бояна

Лариса Соколова
  Не от сирени воздух пьян,
  на малой Родине Бояна,
  где вместо доблестных славян,
  ковбои из-за океана.

  Боян от них давно свернул,
  своих волшебных гуслей струны,
  и в вечность звёздную шагнул,
  переродившись в гамаюна.

  Уйдя от истины на шаг,
  мы забываем о предтече...
  Ведь в камне скульптора душа!
  Но рукотворный труд не вечен.