Спящим вночи

Ритке
Вы спросите: "Как живётся?"
Отвечу я вам: "Не спится."
Где тонко, так там и рвётся,
Где мёрзнет, так там и греют.

Проходят цветущие вёсны,
Проходят морозные зимы.
И всё под луной танцы,
И всё пострадать сладко.
Под пение птиц рассветных
Бежать по дворам с тетрадкой.

Скажите мне, чем вы дышите,
Те, кто ложится с закатом,
Те, кто влюбляется редко,
А может и вовсе украдкой?

 апрель 2017 г.