Мальвины печаль

Николай Гачин
Заскучала, однако, Мальвина.
"Писем нет от тебя, Пьеро!
И противный подлец Буратино
Супротив наточил перо...

В этом мире, где яблок* так много,
Отыскать бы одно своё!
Но, как трудно порою, ей-богу,
Продираться сквозь бытиё...

Эх, пойти бы в объятья скорее
Мимо тех буратин-прощелыг,
И отдаться скорее Морфею,
И уснуть поскорее вдрызг..."

                31.05.2015г.



           * яблоко - здесь в контексте одного философского спора, в котором
                женщина оппонируя яблоком, как предметом осознания
                запуталась в своих ощущениях. В шутливой форме я и обыграл
                эту ситуацию. Надеюсь, она не в претензии.