Пробираются солнца лучи

Марина Жизнева
Пробираются солнца лучи,
Проникают сквозь шторы.
Теплый взгляд говорит: помолчим,
Ни к чему разговоры.
Пусть запомнится нежностью губ
Это светлое утро, -
Разговор может быть смел и груб -
Нежность тает как будто.
Ночь страстями и негой полна,
Утро - тихая нежность.
Просыпаясь от светлого сна,
Ощути сокровенность:
Обнаженность души,
И покой, и усладу...
Не спеши, не спеши -
Не вспугни их, не надо.
22.07.15