гостья

Светлана Лимье
Ты приходишь ко мне
и всё чаще по вечерам.
Ты садишься напротив, закуриваешь
и глядя в упор рассказываешь, всё то,
что я и так знаю,
но старательно прячу сам
от себя по углам, пытаясь закрыть глаза,
оправдаться,  убежать... было бы куда.
Я выхожу из комнаты, где тепло
и попадаю в холодную пустую квартиру.
На кровати лежит моя одинокая Лира.
Она ждёт меня и почти уже плачет.
Руки дрожат.
Сердце рвётся на части.
Быть может однажды,
нам станет ясно, как можно иначе.
А пока я вытру эти капельки соли
свой тёплой сухой ладонью.
Буду молча смотреть в окно.
На карниз присела зима -
такая чистая, как белый лист, 
ещё не исписанного полотна,
как новый шанс, что даёшь мне ты,
гостья, которая всегда права.

2017
#стихиЯлимье