Май, тридцать первое

Нина Лавренова
Как акварельно размазаны тучи.
Солнце еще не взошло.
Май, тридцать первое,
     все еще мучает,
Сколько бы лет ни прошло.
Детство ушло.Да и было ли детство?
Куклы тряпичной лицо
Смотрит мне в душу
     светло и доверчиво,
Сколько бы лет ни прошло.
Первой любви той,
     безгрешной и радостной,
Все еще помнятся дни...
Май. Тридцать первое.
День, присно памятный,
В окна мои загляни.