Прощание с ясельками

Ирина Никитина 23
Год назад моя семья в детский сад меня «сдала»,
Мне, конечно, было грустно, слёзки лилися из глаз,
На душе без мамы грустно, да и папу звал сто раз…
Новички в окно смотрели—хоть бы бабушка пришла!
Или может быть в обед их милый дед?
Но все взрослые такие—занятые-занятые,
На работу все бегут. А тебя в детсад ведут.
А потом всё день за днем детский сад нам стал, как дом.
Любят нас и обожают, кормят, поят, одевают,
книжки добрые читают, в игры разные играют.
Нам не скажут—подожди, не мешай и отойди!
Иди мультик посмотри, на диване посиди,
Вместе дружно мы живем и танцуем и поём.
Научились веселиться и игрушками делиться.
Учимся мы рисовать, карандаш в руках держать,
С пластилином мы знакомы, жаль, что прячут его дома!
Краски просто обожаем, мама нас потом ругает:
Как так можно рисовать? Мне тебя не отстирать!
А еще есть достиженье, просто всем на удивленье:
Сами обувь надеваем левую на правую,
Воспитатель говорит, что опять не правильно!
А ещё ответьте нам, только так, по честному,
Колготки придумали, чтоб взрослым было весело?
Полчаса пытаемся одеть самостоятельно,
Ну и пятками вперед, так это ж обязательно!
Но по правде скажем вам, милые родители,
Мы за год, ведь повзрослели, стали победители!
Научили нас в саду только ведь хорошему,
Так порадуйтесь за нас — мы у вас ХОРОШИЕ!