Любовь не может крыльев не дарить

Юлия Долбня
Любовь не может крыльев не дарить
Тем, кто в неё неудержимо верит.
Когда ты любишь, хочется парить,
Внимая звукам соловьиной трели.

Любовь не может не гореть звездой,
Что поведёт к свершеньям и победам.
И даже непокорною судьбой
Повеливает, страх Любви неведом.

Любовь не может не пленять сердца,
И призывает покориться чувству.
Глупцом сумеет сделать мудреца,
Лишая воли - вот её искусство.

Любовь не может не томить тоской...
Когда разлука разрывает цепи,
Она возносит меч над головой,
А после превращает душу в пепел.

Но как бы ни сгорали мы в огне,
И как бы ни тонули в водах страсти,
Любовь была и будет на земле
Веками, не теряя своей власти.