Про имя существительное

Геннадий Аверченко
Март, апрель и потепленье
Счастья миг, зимы конец
Радость, смех и настроенье
Банк, заначка, молодец

Отпуск, электричка, дача
Рынок, магазин, ларёк
Самогонка, брага, чача
Кофе, квас, рассол, чаёк

Утро, солнце, рань, восход
Лодка, удочка, блесна
Дом, участок, огород
Птички, бабочки, весна

Берег, мостик, речка, раки
Дети, пляж, вода, песок
Комары, клещи, собаки
Тур-поход и марш-бросок

Лето, воздух, лес, опушка
Клён, берёзы и дубы
Дятел, соловей, кукушка
Отдых, ягоды, грибы

Осень, дождь, похолоданье
Город, грязь, жены мораль
Дочка, тёща, ноль вниманья
Грусть, депрессия, печаль