В общении Вы просто - гений!!! Наталье Ивановне

Надежда Никищенкова
В общении она ведь - гений, открывший нам к прощенью дверь!!!

Наталье Ивановне Тарасовой, бывшему технологу механического завода, в День рождения 28 апреля 2017 года.

Надеемся, что потеплеет, и вновь подснежник расцветёт,
И ветерок с теплом повеет, трава зелёная взойдёт
на праздник искренней Наташи, что по-толстовки так мила,
что остаётся всех нас краше, сжигая старость всю дотла.*

Наш ум величием волнуя, талантом зажигая кровь
и нежным словом нас целуя, в сердцах хранит к себе любовь.
И эти милые кудряшки её божественных волос
у светлой ангельской Наташки, снимают с наших душ мороз.

Мы таем рядом с нею чуткой, такой приветливой, родной.
В её глазах, как в незабудках, находим мы небес покой!
Белок тех глаз, как перламутр, с волшебной негой голубой.
И них вечное сияет утро, даря поэтам всем покой.

И связь с великой Зинаидой** нас сохраняет от грехов.
С Натальей, как с большой элитой, все ощущают связь веков,
ушедших быстро поколений, не восполняемых потерь.
В общении она ведь - гений, открывший нам к прощенью дверь!!!


* на праздник искренней Наташи, что по-толстовки так мила,
что остаётся всех нас краше, сжигая старость всю дотла. - В Наталье Ивановне

есть всё: и дворянский аристократизм, и женственность, и задушевное, редкое обаяние простой любящей российской женщины, и невероятное терпение и стойкость перед несчастьями и неудачами, и литературный талант, и невероятная искренность в словах и поступках. Она - Наташа Ростова, если бы той было за восемьдесят, ведь Наталья Ивановна, несмотря на возраст, остаётся молодой и душой, и телом!!!

** с великой Зинаидой - Зинаидой Миркиной.
   
24.04.2017