С конца

Алексей Андреевич Французов
1.
Поворачиваясь на четверть дыма.
Уходит вниз живота.
Лопаясь и негу расширить.
Только сбоку, да и та
одиноко вдвоём закурить,
на прощание хлопок в глаза
молящегося Михаила.

2.
Повернувшись ещё чуть-чуть
предлагает новые баночки.
И как-то коснувшись не задеть
на огонь налетающих бабочек.

3.
Глаза в глаза.
Отдыхая на бровях.
Из будущего как из вазы
выпью вина
с монистом.
По капельки
с плаща,
как из голубого зрачка
Сибири.
Пора не уходить
и жить неприхотливей.
Тишиной об яблоки.
И памятью на косу.

4.
И всё думать, думать, думать,
не касаясь руки.
Придти к тому, чтобы начать
с конца,
взорвав космос разлуки.
Искать и находить его
в растрёпанных волосах
девушки
и вора,
цитирующего Евангелие.
И думать, думать, думать,
обретая повышенную
осязаемость к полному штилю.