шато-де-флер

Лана Сарбон
Чёрная мгла опускалась на город.
Старый вокзал зажигал фонари.
Ждать и мечтать, каждый раз ошибаясь,
Может лишь, только, раба любви.

Звук поездов, суета пассажиров,
Старый кондуктор, теперь контролёр,
Кофе,газеты,айфоны,перила...
Все это спутники Шато-де-Флёр.

Глупо!
Безвольно ходить по перрону,
Глядя в заветную, темную Даль.
Месяц за месяцем ждать "тепловоза"
Старого прошлого и не рыдать.

Ты на Востоке,
А я в Петербурге.
Могут ли наши сомкнуться пути?
Вечер,сомнения, звезды,фигуры...
Ждёт на скамейке Раба Любви.