Как-то утром в мае

Фатима Шейхи
С кислым видом проснулась, с ворчанием:
"У сценария снова повтор.
Наше жалкое существование -
Неоправданный жизни вздор."
Но взглянула в окно - рассвет
За собою солнце ведет,
Словно шепчет: "Люди, привет!
Пусть сегодня вам повезет!"
А в саду что творится - кипень!
Все бело, как в сказке, в Раю!
Птички где-то спрятались в тень
И встречают песней зарю.
Вот уж чайник зовет пить чай,
Зашумел - успокоила еле,
И вдруг вырвалось невзначай:
" Все нормально! Что я, в самом деле? "