О сердце

Джамаля Табиба
Окружающий мир мы видим
не глазами, а сердцем.
Глаза лишь сканируют панораму,
а сердце оценивает ее
в силу своей широты
и чувственности.
Потому, глядя на одну и ту же вещь,
у кого-то наворачиваются слезы, 
другой равнодушно проходит мимо,
а третий надменно смеется.