Танцы на стёклах

Чёрно-Белые Клавиши
Шаг в неизбежность, иголкой под ребра.
Голые ступни шагнули на стёкла.
Молча, не глядя, не чувствую боли.
Ранят осколки, впиваясь до крови.
Кружится в танце с сомнением споря.
В каждом движеньи - протестное море.
В каждом движенье - запретные темы.
Каждое "па" - алый след хризантемы.
Танцы на стёклах, забывшись в молчаньи.
Скрип тормозов и чужих обещаний.
Глупо? Нелепо? Со знанием дела.
Пляшет на стёклах душа, а не тело.
Крошатся ноты:  осколки, осколки...
Пали с волос невидимки заколки.
Рядом, под маской,  безликие лица.
Музыка вечностью - длится и длится.
Пятка, носочек, на цыпочках, кругом.
Сжатой пружиной, натянутой туго,
Выстрелит резко, свернётся дугою...
Ангел... седою качнёт головою...