Дочка

Павка Глухой
Моя милая нежная дочка,
Ты как ангел чиста и светла.
Хоть бывают бессонными ночки,
Как вода и как воздух нужна.

Пусть ходить ты ещё не умеешь,
Можешь всех невзначай рассмешить.
Звонким голосом душу согреешь.
Невозможно тебя не любить.

Твоя шалость в игру приглашает,
Хмурю бровь, рассердившись шутя.
От улыбки, в миг, сердце растает,
Как от пламени тает свеча.

Самый яркий, родной лучик света.
Смысл жизни с собой принесла.
В мою осень, вернула цвет лета.
Я молюсь, чтоб здоровой росла.