Терско-Кумский канал

Владимир Фисенко
 Рукотворные реки - каналы,
 Словно вены на теле Земли.
 Стройку века на родине малой
 Лишь потом оценить мы смогли.

 Стал учиться я с двойки на тройку-
 После школы с друзьями бежал
 На огромную, важную стройку-
 Любоваться, как роют канал.

 На открытие митинг собрали
 Там, где делал канал поворот,
 С завершением всех поздравляли,
 Веселился и плакал народ.

 Все мы можем каналом гордиться-
 Влага жизни течёт под уклон,
 Расцветает родная станица.
 Всем строителям - низкий поклон!