Радость и печаль или разные бахилы

Владимир Данилушкин
Радость духа исцеляет многократно:
В платных клиниках бахилы нам «бесплатно»!
Но беда, в родных муниципальных,
Платные бахилы ..., как печально.
------------------------------------------
К урологу...,проигран кон,
талончик не достался –
один врачует на район,
в рутине замотался,
другие в клиниках сидят
вольготно и красиво,
в карман назойливо глядят,
от Гиппократа «ксива».
-------------------------------------------
О, сколько их теперь мед центров!
О, сколько нынче в кошельке?-
Ноль, ноль, плюс ноль и шиш процентов,
Домой приходим налегке.

31 05 2017