Угадывая как сновиденье...

Куминский
угадывая как сновиденье свой уход — заря займется или будет вечер               
и бусины рассыпят в бесконечность мой путь в ковше холодном и умоют дом               
и в зеркале не дрогнет мой овал лицо светить не перестанет даже умерев               
не жалкою улыбкой а одаривая всех той страстной тайной — смерти нет
смотрите и дивитесь и узрят пойдут за гробом метя час последний —         
лицо мое у солнца на виду — глаза закрыты но и я иду со всеми вместе —      
точно не умру покуда мир поет и птица грезит на ветке одинокая вверху
гулит в зеленой люльке надо мною иль всхлипывает — голос не потонет — 
- ее и мой — река не смоет два сердца что сцепились как одно — и снова
золотистое руно мне в руки падает и память расстревожив крылом взметнет      
та птица и укроет мне тело смертное — небесное чело приветствуя знобящим поцелуем