Попытка прощального стиха

Ритке
Писать тебе прощальный стих
Так больно и до грусти.
Бродить по улицам ночным,
И ждать, что не отпустишь.

Печальный звон моей души
Летит вслед за тобою.
Иди, иди вперёд к реке,
Дорогой к водопою.

Родник насытит, напоит,
Промоет сердца раны,
И будешь жадно воду пить,
Так сладко и так рьяно.

Твой свет вночи,
Твой взгляд вослед
Покоя не прибавят.

В дорогу надо мне идти,
Чтоб нас двоих избавить
От странных дум,
Сплетенья тел,
Совместных жарких песен.

Скажи мне, где бродили мы,
Когда наш мир так тесен?

Сочлись с тобой в пылу огня,
В горячих лапах жара,
И чтоб понять, где есть душа,
А где нам ждать удара.

Где сладкий мёд,
Где горький яд,
Где пляски у кровати,
Пишу тебе я этот стих
И знаю, что не хватит.

И боль тупа, и разум врозь,
И шёрстка на затылке.
Лети вперёд,
Там ждёт тебя
С моим стихом посылка.

Встать и уйти так тяжело.
Любовь крепка.
Никто нам не поможет.
И, может, встреча далека,
А может и не может.

 22. 05. 2017.