Звенигород

Екатерина Семеновых
Подмосковный город дивный
Знаменит своей судьбой.
И стоит там храм старинный
Над Сторожей над рекой.

Здесь когда- то пел Шаляпин,
Бил во все колокола.
Здесь же Любочка Орлова
Милой девочкой росла.

Дерзким ханом Тахтамышем
Был Звенигород сожжен.
Только волею всевышней
Этот город был спасён.

И с тех пор веков уж восемь
Славный город наш стоит.
И у Господа мы просим:
"Пусть ничто нам не грозит."