Нас уже не двое

Дарья Стронг
Заходило солнце золотое
За стены белокаменных церквей;
Под окошком заливался соловей,
Пел о том, что нас уже не двое.

Манил меня прохладой тихий сад,
Там хорошо забыться в одиночку;
Ну вот и всё, пора поставить точку,
Сердца былою страстью не горят!

Зачем друг друга мучить и страдать?
Быть может, чувства дремлют, как Везувий,
Но для меня ты не готов безумий,
Как Дон Кихот, для Дульсинеи совершать.

Заливался под окошком соловей,
Он грустил о том. что нас не двое.
Вот и скрылось солнце золотое
За стенами белокаменных церквей.