Очень красивое стихотворение первое

Поэтическая Экспертиза Лк
Уход весны http://www.stihi.ru/2017/05/30/1624

Вадим Константинов 2
                Прощание с весной
                Не будет, ни печальным...

                Ни чем-то, что тебе
                Припомнится потом...

                Но сам её Уход
                Причислен к высшим
                Тайнам!..

                И сыгран, как всегда,
                С предельным мастерством!..
                29.05.2015.





1
Красоту этому стихотворению придают идеальные рифмы - полностью созвучные!

2
Поэтическая мелодия ни разу не сбивается с ритма - даже можно спеть!

3
Образное смысловое содержание произведения позволяет представить весенние дни тайным религиозным действием!

4
Автор проводит также сравнение весны со счастливой порой юности,тоже,к сожалению,быстро проходящей!

5
Последняя строчка заявляет о существовании божественного предельного мастерства,которое может проявиться также  и у человека,пишущего высокохудожественные поэтические тексты,а также может существовать и в самостоятельном виде,как трудно достижимая цель поэтического творчества.

6
С религиозной точки зрения на это лаконичное произведение мы обнаруживаем существование Высших Божественных Тайн,зримым проявлением которых является появление и уход Весны,появление и уход Любви,появление и уход самой жизни человеческой.

7
Тайна красоты тоже является одной из божественных тайн.