страшилка

Лиза Верская
я нашла ее в полночь
серое платье
спутаны волосы 
царапала пол знаки рисуя у ножек кровати
тёрся о доски пыльный подол

тронула плечи - в глаза посмотрела
сказала мне "раз"
и снова взялась выцарапывать знаки
как-будто бы мелом на темном полу арабская вязь

сказала мне "два" и встала
мы вровень
забытая тень сказала мне "три"

царапаю пол
спутались роли
говорю Тебе "раз" — если можешь беги