Домашний зоопарк

Ольга Коломейчук
Утром я проснулся рано
И внезапно осознал,
Что вчера свою сестренку
Я «коровой» обозвал!

Обозвал ее случайно,
Не желая, в общем, зла,
Просто я хотел, чтоб Маша,
Меня точно поняла!

Лет мой сестре не много,
Что-то около пяти.
Но я выяснил недавно –
В ширь ей некуда расти!

Мы вчера играли в прятки,
Приключилась вдруг беда!
Под столом застряла Маша –
Ни туда и не сюда.

Вот еще печальный случай:
Утром, собираясь в сад,
Вдруг сестра застряла в брюках,
И не вытащить назад!

Как-то мы решили Машу
Записать в балетный класс.
Но в балет ее не взяли –
Нету талии у нас!

Я решил помочь сестренке,
Но не знал, с чего начать.
Оказалось, надо Машу
Просто взять – и обозвать!

Но она не оценила,
Отомстила мне потом,
Не задумываясь долго
Назвала меня «козлом»!