Танцор

Валерий Сергеевич Поваляев
Одно и то же настроенье,
Что соловья зовет на пенье,
А петуха на дикий ор,
Несет и славу и позор.

Но речь пойдет о бегемоте,
Который у себя в болоте
Увидел танец журавлей,
И захотелось стать нежней,
И захотелось стать изящным,
Красивым,стройным и парящим,
И, очень даже может быть,
Кого_ то нежно полюбить.

Он начал брать уроки танцев,
Конечно, тут не без нюансов:
Кого_ то даже затоптал.
Потом попробовал вокал,
Что б удивить болото пеньем.
И вот пришел конец сомненьям_
Он через месяц твердо знал,
Что суперпрофессионал.
Конечно, стал давать концерты.
Но есть отдельные моменты,
Которые мешают тоже:
Попробуйте с такою кожей
Искусство тонко принимать...
Но конкурентов устранять
Зато вполне ему по силам:
Элементарно раздавил он
Косой десяток журавлей,
И стало проще и сытней.

Такие дни в болоте нашем,
Вот так теперь поем и пляшем.

А журавлей не видно что_то.
Танцуют только бегемоты.