Катя -Катенька

Екатерина Семеновых
1. Скажи, ну как же, ну как мне не гордиться
   Таким прекрасным именем своим,
   Ведь мне пришлось, ведь мне пришлось родиться
   Одной из Катерин.
   Хоть моё имя Катя - Катерина,
   прости не Кэт и даже не Катрин,
   Но вспомни, даже русские царицы
   Довольствовались им.
Припев:
   Катя -Катенька,
   Всегда румяна ладненька,
   Простая русская душа.
   Ведь даже Лондон
   И Париж влюбляются,
   Ах, Катя, Катя,
   Как ты хороша!
2. А помнишь как напали на нас фрицы,
   Да, сколько было, сколько было их.
   Нашим врагам "Катюша" будет сниться
   Из тех сороковых.
   Хотя "Катюша" машина боевая,
   Но сколько паники и страху навела,
   А наша песня про Катюшу удалая
   На весь мир известность обрела.
Припев:
   Катя -Катенька,
   Всегда румяна ладненька,
   Простая русская душа.
   Ведь даже Лондон
   И Париж влюбляются,
   Ах, Катя, Катя,
   Как ты хороша!