Первый трамвай

Максим Толстой
Все трамваи доедут до станций,
И метро на часок прикарнет .
В рассветном зареве ярком
Меня майская ночь проведёт.

Первый трамвай меня примет,
Я всё же присяду к окну,
И голову чуть запрокинув,
Помчусь вперёд по кольцу.

В московских окнах нет света,
Там видят счастливые сны.
Возможно, ты спишь сейчас где-то,
А память листает стихи.

И он пронесёт меня ветром,
Качая море цветов,
И образ твой в платьице нежном
Встанет молча без слов.

И я прошепчу чуть губами:
«Как же хочу я к тебе,
Вспомнить наши исканья,
Происходившие в октябре»

Я верю водителю на слово,
Ведь он объявил как-то вновь:
«Осторожно,двери закрываются,
Следующая станцию любовь...»