В полночь

Максим Толстой
В полночь , забывая о суете города ,
Я выхожу из теплой постели,
И ночь ,по-тихоньку поглощая все новое ,
Вместе с ним поглащает прошедшее.

Как нам найтись в этом темном подъезде?
Как на вершину мира вместе подняться?
"Ты со мною наверх,любимая?"
Нет нажми на первый .Наверно, дозавтра".

Ты уже забыла как все было на свете,
Луч мой тебя не греет -слепИт.
Что ж хорошо моя милая , честная,
Я поеду на верх один.

И там ,где-то на крыше исканий,
Я рукой своей достану звезду,
Я дотянусь до нее ,я это знаю,
И с нею в руке вниз упаду.