Вглядевшись в жизни суету

Наталия Горб
                "Плохо, если сердце возобладало над душой.
                Плохо, если чувство возобладало над духом".
                Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"

Вглядевшись в жизни суету,
Я поняла одну черту:
Преобладает в нас не дух,
Ведь разум наш к нему так глух,
Преобладают чувства в нас,
На них все зиждется подчас.
Но дух превыше чувств любых,
Основа истин прописных.

Включи свое воображенье:
Вот царь – само он восхищенье,
Он царство чудно сотворил,
И подданными населил,
И чувства в каждого вложил,
И ими он их развратил.
Но были те, кто не поддались,
От чувственности отделялись.
Они свершали трудный путь,
И обретали жизни суть.
Они стремились к небесам,
И духа получили там.
И дух тот чувства все затмил,
Для них он слаще меда был.

Как в притчи, сказанною мной,
Должны работать над собой.
Псалом из песенки родится,
Но стоит сильно потрудиться.

Постой. Замри. Остановись.
Ты Богу тихо помолись.
И в тишине найдёшь простор,
Чтоб дух твой крылья распростер.
Тогда уйдет вся суета,
И в жизни будет полнота!

31.05.2017