Загадка 216

Эмма Иванова Избранное
Шарада

Поставь в начало самолёт,
за ним - "кусок" вина.
получишь что-то, что плывёт
совсем не по волнам!
( Подсказка:
"Часть" от вина есть половина,
спроси у каждого грузина!
А коль иначе посмотреть -
то это будет танца "треть"!)