Подождите, подождите, Я любить не умею

Максим Толстой
Стихи , одиночество и ещё что-нибудь:
Мою жизнь описать нет проблемы.
Только как ?Зачем?Когда?Почему?
Я не знаю , где встречусь с рассветом .

Воздух жадно глотаю ,
Всею грудью при деле:
"Подождите , подождите ,
Я любить не умею ".

И всю юность гляжу в запотелые лица ,
Глаз не вижу я там, только копоть ресницы ,
И глаза так пусты и так , увы , бесполезны ,
Я не знаю вообще есть ли жизни там место?

Теплота ,разливаясь по жилам упрямо ,
Меня манит вперёд , меня манит как надо ,
Поддаваясь соблазну я лезу на небо ,
В место ,где, может быть, не буду я беден .

Да,в поэте должна быть какая - то тайна ,
У меня ж все понятно: нет лишь соли для раны .
Я давно позабыл , что такое счастье:
Может, большая любовь , может, сплошное ненастье .

Я свой путь избираю не для дядь ,не для теть ,
И струнки стихов моих многое значат,
Как последние капли на стеклах окон ,
Как прощание любимой:"До завтра"...