Книги

Марина Чаркова
Когда я превращаюсь в привиденье,
И забываю собственное имя.
Сознание мое опять в затменье.
А помыслы становятся плохими,

Когда нет сил поверить в свою силу,
Тем более в свое предназначенье,
А свой огонь давно я погасила,
Забыв такое слово "вдохновенье".

От этого известно мне лекарство.
Открою я бесценные страницы.
И ухожу в особенное царство.
Где есть кому со мною объясниться.

Вот капитану Немо я представлюсь
И погружусь под двадцать тысяч лье.
Потом в команду к Смоллетту добавлюсь
Служить на настоящем корабле.

Как Гулливер, приду в недоуменье
Зачем из-за яйца вести войну.
Затем отбуду к Фродо в Средиземье,
Где власть кольца навеки сокрушу.

Прочту роман о Понтии Пилате,
Который возродился из огня.
И прикоснусь к волшебной рукояти
Эскалибура, знака короля.

Страна чудес не только для Алисы.
Она для всех, кто любит приключенья.
В Оране с ужасом найду чумную крысу.
Немыслимые ждут меня лишенья.

Как Данте, я пройду все муки ада.
Прекрасной Беатриче поклонюсь.
Элементарно, случай мной разгадан.
Карбункул съел обыкновенный гусь.

Страницы шелестят и исцеляют.
И миру я, как прежде, благодарна.
За тех, кто мрак словами освещает
Своим огнем, горящим непрестанно.