Письмо

Эрик Максимовский
И снова наступает вечер,
И ты одна, в руках письмо.
Горят на издыхании свечи.
И мысли только об одном:
Чтобы живой здоровый
Вбежал и крепко бы обнял тебя.
Ты б прошептала: "Здравствуй, Вова!"
К груди прижавшись так любя.
Чтоб остался навсегда
И не покинул этот дом
Ни за что и никогда.
И чтобы только вы вдвоём.
А потом дети, снова радость.
Счастливая семья и вместе старость...

Но не придёт он, в руках письмо,
Которое сломало все мечты.
Погиб в бою, причём давно.
В окно с тоскою смотришь ты.(с)