Лучше не примерять

Елена Митрофанова 3
Зацвела черёмуха во дворе и
Горький запах память разбередил.
Зеркало талдычит, что я старею,
Оттого и детство болит в груди,
Мается. Ему бы бежать вприпрыжку,
На траве валяться, венки плести,
Но не тут-то было: уже одышка.
Поясницу как-нибудь донести
До дивана, лечь, подремать немного.
Там глядишь – и вечер, и день прошёл.
Утречком проснёшься – и слава Богу.
Солнце улыбается. Хорошо.
Зазвонит мобильный. Знакомый номер.
Поболтаю с другом о том, о сём.
Вспомним всех живущих и тех, кто помер –
Тем, глядишь, от скуки себя спасём,
Может, даже встретимся, как когда-то…
Господи, о чём я сейчас пишу!
Мне ещё лет тридцать до этой даты,
Я надеюсь. Просто тот самый шут, -
Друг мой, слава Богу, ещё не старый
Нашу жизнь спланировал наперёд,
Без звонка явившись вчера с гитарой.
Этот, если в песне о чём соврёт, –
То (уже проверено) и случится…
Всё: ни в руки тяжести не беру,
Ни дурного в голову. Огорчиться
Я всегда успею... А по двору
Лепестки черёмухи носит ветер.
Залетев в окно, рассыпает это
Конфетти душистое по ковру.