Выйти из сумрака

Юта-Татьяна
Выйти из сумрака. Выйти из тени...
- Страшно ? - Бывает порой. - Но держись !
Могут от страха дрожать и колени. -
Спрячешься, - в сумраке так просидишь.

Как неуверенность в жизни мешает.
Сколько людей просидело в тени.
Что-то собой ведь они представляли...
Может талантами были они.

Может быть мы потеряли Петрарку,
Может быть, Лоуренса Керр Оливье...
Спрячешься - жизнь уже будет насмарку.
Так и всю жизнь просидишь на скамье.

Как запасной просидишь, сожалея,
Что не попробовал, и не посмел...
Выйди из сумрака ! Выйди скорее,
Чтобы потом уже не сожалел.