Волны памяти

Лаура Лурье
                Волны бегут... Или с ветром играя,
                Или друг дружку они догоняют,
                Может быть, злятся на серые тучи,
                Им посылая свой отклик могучий?

                Берегу дарят свое раздраженье,
                Пену роняя при быстром движеньи,
                И на песке, уходя, оставляют
                Ракушки, камни, обрывочки тины,
                Словно рисуя немую картину...

                Мне хорошо... Влажный ветер вдыхая,
                Вдоль неспокойной волны я гуляю
                И вспоминаю... О чем вспоминаю?
                Прожиты долгие, разные годы:
               
                Часто дарила судьба непогоду,
                Грусть и печали в лицо мне бросала,
                Шрамы и боль на душе оставляла,
                Тучами темные дни проходили -

                Детские солнцем улыбки светили,
                Глазки дарили тепло и покой.
                Снова сиял небосвод голубой.
                Годы бежали, как волны, играя,
                Жизни немые картинки рождая...

                Память их все до крупиц сохранила,
                Ну, а теперь щедро вновь подарила,
                Вот и опять я вдоль моря гуляю
                И вспоминаю, всю жизнь вспоминаю...