Скатертью белой

Ритке
Скатертью белой,
Большим покрывалом,
Спальником, пончо,
Ковровой дорожкой
   Я себя от родных укрывала,
   Сердце когда стучало
   До дрожи.
Песни текли,
Обнимала усталость
Томно, сладко.
И так хотелось
Заесть это чувство
Большой шоколадкой,
Да что-то не елось.
   Звуки сладки,
   Речи тихи,
   Нежность потоком льётся.
Вот эта радость:
Средь жаркого дня
Сидеть у прохлады колодца.

май 2017