Кто мы? Что мы в этой жизни значим?

Лина Черницкая
Кто мы? Что мы в этой жизни значим?
Каждый задаёт себе вопрос
и в поступках так, или иначе,
видно, кто достиг и как дорос.

С юных лет задумываться надо
и стремиться мир познать, себя,
оценить правдивым трезвым взглядом,
что шагаешь по земле не зря.

Где конец и что чему начало?
Взор от мудрецов не отврати,
нам судьбою вверено немало,
испытаний, знаний обрести.

В быстротечном временном потоке,
ухватиться бы за что- нибудь,
по тернистой сей пройти дороге,
честно выполнив свой долг, вздохнуть.

Журавли несутся караваном,
в долгом их пути не ведом страх,
борются их крылья с ураганом,
как страшна стихия в грозный час!

Я проснусь однажды ранним утром,
за окном ночной злой мрак исчез,
не загнать меня невзгодам в угол,
мир раскрылся- чудо из чудес!

31.05.2017 год.