Весенняя гроза

Новикова Екатерина Никитична
Куда спешат и мчаться облака? 
Мимо   нас  проплывая  игриво.   
Кружева    непрерывно    плетут
без забот , от души, шаловливо.

Дружат с ветром,   играют   порой,
Кружева   он    запутает    тихо.
Разбросает  их,   сложит    горой.
И   умчится,  так   гордо  и лихо.

Облака,  вдруг,  в   обиде  замрут
Потемнеют,   слезами   зальются,
Ветер  громом  к   себе   призовут
Эти    ссоры   грозою     зовутся….

Вот   и  молнии бьют  из- за  туч
Освещая   зарницами     гневно
Успокоил    пробившейся    луч
Незабвенного солнца,  наверно....

Ветер станет и тихим, и нежным
Увлечет     облака    за    собою.
Солнце  радугой небо   расцветит,
Воцарится  на    сердце    покой.