Воспоминания

Елизавета Март
С первым снегом ты выпал из памяти,
Будто не был со мной никогда.
Мысли! Вы словно прорубь буравите,
И под ноги струится вода.
Серебрится в ночи месяц узкий,
Освещая под кромкой льда
Все, что раньше тревожило чувства,
Но угасло в Пути навсегда.
Мне забыть свое горькое прошлое
Удавалось  всегда с трудом.
Помнить следует только хорошее:
Как шуршат камыши над прудом,
Как летает в осеннем тумане
Запоздавший, потерянный лист,
Как в неистовом, пьяном дурмане
Колотило... Как был голосист
Твой чарующий, нежный голос...
И два омута в центре лица,
Голова - золотящийся колос,
Восхищение мое без конца...
Грустный друг Уходящее Время!
Забирай это все навсегда.
За возможность нести это бремя
Отдаю молодые года...