огородная война

Сергей Павлов 13
В огороде между гряд
Появился царь Томат.
Захотел что бы ему
Подчинялись одному.
В войско он набрал одних,
Только помидор своих.
Все огромные, большие,
Поди справься ты с такими.
Захватили они ночью
Поливную с шлангом бочку,
И теперь кто хочет пить,
Должен был ему платить.
Стала засыхать Петрушка,
Нечем заплатить старушке.
И Горох зеленый скис,
Ты хоть целый день вертись,
Дать воды своим родным,
Можно лишь по выходным.
Тихо стало в огороде,
Каждый думал о свободе,
Но сказать об этом вслух,
Не решался и Лопух.
Так зазнался помидор,
Мал ему стал огород,
Подчинил своей он воле
И картофельное поле.
Одуванчиков отряд
Он заслал в фруктовый сад
И велел там пригрозить,
Что и им не даст он пить.
А на грядке у забора,
Далеко от помидора,
Под своей листвой росли
Молодые Огурцы.
Время шло, они крепчали,
Сил, размеров набирали,
Вот и выросли они,
Стали как богатыри.
Старшим был у них мудрец,
Семенной их Огурец.
Раньше всех он появился,
Лучше всех он и развился.
План созрел у мудреца
Семенного Огурца.
Удалось ему собрать
Многочисленную рать.
Встали в строй его бойцы,
Молодые Огурцы.
И восстал тогда народ,
Защищать свой огород.
Я не знаю как там шла,
Овощная их война,
Но по осени в тот год,
Урожай побил рекорд.