Pасчёт надёжней, чем мечта

Александр Шутов 3
Pасчёт надёжней, чем мечта,
И можно выбить сто из ста,
Когда прицел отлажен верно,
И верен глаз, и сердце мерно
Стучит в груди, тверда рука,
И не зачем издалека
Стрелять, -
          ты в тире, -
                вот мишень, -
Дырявь её, когда не лень!

...Но тянет взгляды в облака -
Крылом мечтает стать рука!