Моя деревенька

Юрий Гатин
Не найти деревеньку на глобусе.
Не большая,с десяток дворов.
От райцентра, с часок на автобусе,
По дороге-змее,вдоль бугров.

Деревенька-две тихие улицы,
У забора цвела лебеда.
Рыжий кот на поленнице жмуриться.
Ох как сердцу хотелось сюда.

Над рекой поднялась зорька ранняя,
Камышом заросли берега.
Гнала прутиком бабка Фафаня
Коровенку свою на луга.

Ароматные пахли оладьи.
Меда струйки на них разлились.
Да любите прошу,Бога ради,
Вы места,где на свет родились!